Eine schwere Aufgabe wartete am 25. Spieltag der 2. Bundesliga auf die Roten Teufel. Mit dem FSV Frankfurt war am Samstag, 6. März 2010, um 13:00, Uhr zwar ein Team aus dem Tabellenkeller zu Gast, doch die Mannschaft von Chefcoach Marco Kurz war durchaus gewarnt und wusste, dass die Punkte nur durch harte Arbeit in der Pfalz bleiben würden.

Dementsprechend engagiert begannen die in rot spielenden Lautrer und hatten schon nach zwei Minuten ihre erste Offensivaktion. Alexander Bugera schickte Flügelflitzer Sidney Sam über die rechte Seite, doch der dribbelte sich an der Strafraumkante quasi selbst aus. Die nächste Gelegenheit hatte nur wenig später Martin Amedick, dessen Kopfball nach Bugera-Flanke verfehlte aber das Gehäuse (9.). Mit dem ersten Angriff gingen die Gäste dann in Führung. Den ersten Versuch des plötzlich frei auftauchenden Kujabi konnte FCK-Keeper Tobias Sippel noch parieren, gegen den anschließenden Kopfball von Ledgerwood war er jedoch machtlos (12.). Der FCK zeigte sich vom Rückstand wenig beeindruckt, spielte weiter nach vorne und hatte bereits fünf Minuten später durch Rodnei die nächste Torchance. Der Brasilianer war nach einem Freistoß von Alexander Bugera an den Ball gekommen, doch FSV-Schlussmann Klandt bekam die Kugel gerade noch vor der Linie zu fassen. Wie zu erwarten war, standen die Gäste aus Hessen tief in der eigenen Hälfte, ließen vor allem durch den Ex-Lautrer Jürgen Gjasula jedoch auch durchaus ihre Offensivqualitäten aufblitzen.

Für den FCK gab es zunächst nur schwer ein Durchkommen.  Bis nach 24 Minuten Jiri Bilek einen schönen Sololauf startete und im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sidney Sam sicher zum 1:1-Ausgleich. Danach dauerte es zehn Minuten bis Ivo Ilicevic, dem Marco Kurz heute auf der rechten Seite den Vorzug vor Markus Steinhöfer gab, eine Flanke auf den Kopf von Adam Nemec schlug. Doch der Versuch des Slowaken, der aufgrund der Gelbsperre von Erik Jendrisek gemeinsam mit Srdjan Lakic das Sturmduo bildete, ging über das Tor. Drei Minuten vor der Pause verpasste erneut Nemec eine scharfe Hereingabe Georges Mandjecks nur knapp, so dass es mit 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause ging.

Der FCK kam ohne Wechsel aus der Kabine und auch auf dem Spielfeld änderte sich zunächst wenig. Die Hausherren zwar spielbestimmend, fanden gegen die kompakt stehenden und aggressiv verteidigenden Frankfurter jedoch nicht die richtigen Mittel, sodass klare Torchancen Mangelware blieben. Auch die gefürchteten Standards brachten zunächst nicht den Erfolg. Einen Eckball von Alexander Bugera setzte Jiri Bilek knapp über das Tor (57.). Drei Minuten später versuchte es Sidney Sam, doch sein Schlenzer aus rund 13 Metern war letztendlich leichte Beute für FSV-Torwart Klandt. Danach mussten die 28.224 Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion bis zur 71. Minute warten, ehe Ivo Ilicevic Frankfurts Voigt den Ball stibitzte und die nächste große Möglichkeit für den FCK hatte. Sein Schuss mit dem Außenrist verfehlte jedoch sein Ziel.

Die Gastgeber drängten nun, angefeuert vom lautstarken Anhang, mit aller Gewalt auf den Siegtreffer. Doch auch Lakic (73.) und Sam (75.) scheiterten aus aussichtsreicher Position. Mitten in den Lautrer Angriffswirbel hinein hatten plötzlich die Gäste die Riesenmöglichkeit ihrerseits das 2:1 zu erzielen. Doch Tobias Sippel reagierte sensationell gegen Gjasula. Chancen für die Roten Teufel nun im Minutentakt. Sam dribbelte sich über rechts einmal mehr durch, bediente Nemec am Elfmeterpunkt, der den Ball jedoch über die Latte donnerte (78.). Für die Schlussphase brachte Marco Kurz Markus Steinhöfer für Georges Mandjeck und Dragan Paljic für Ivo Ilicevic. In der Nachspielzeit zirkelte Sidney Sam noch einen Freistoß an die Latte aber der ersehnte Siegtreffer wollte dem FCK einfach nicht mehr gelingen. In der Tabelle bleibt der FCK dennoch unangefochten auf Platz 1.