Das Bremer Weserstadion war die letzte Etappe des 1. FC Kaiserslautern vor der Winterpause. Beim heimischen SV Werder wollten die Roten Teufel wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt holen. Personell konnte FCK-Chefcoach Marco Kurz wieder auf den zuletzt gelbgesperrten Torjäger Srdjan Lakic zurückgreifen, der für Ilian Micanski ins Team rückte. Bis auf diese Veränderung vertraute das Trainergespann auf die Elf vom vergangenen Heimspiel. Rund 2.500 FCK-Anhänger machten sich trotz widriger Wetterbedingungen auf in den hohen Norden und feuerten die in weiß spielenden Pfälzer lautstark an.

Der FCK erwischte einen Traumstart. Gerade mal 30 Sekunden waren gespielt, da verwertete Srdjan Lakic eine gefühlvolle Flanke von Christian Tiffert mit dem Kopf zur Führung für die Gäste. Die Anfangsphase war geprägt von Zweikämpfen und Fehlpässen, vor allem die Gastgeber kamen nur langsam ins Spiel und konnten die FCK-Abwehr zunächst nicht in ernsthafte Bedrängnis bringen. So war es dann auch erneut Srdjan Lakic, der mit einem Aufsetzer aus rund 25 Metern für die nächste nennenswerte Aktion sorgte (11.). Doch Wiese im Bremer Tor konnte den Ball ebenso parieren wie einen Versuch von Ivo Ilicevic aus der Distanz (20.). Die Gastgeber hatten ihre ersten gefährlichen Offensivaktionen durch Standards, doch zwei Kopfbälle von Mertesacker verfehlten den Kasten (22., 24.), ebenso ein Versuch von Marin (25.). Auf der Gegenseite war es wieder Lakic, der nach 23 Minuten im letzten Moment von Prödl in Strafraum am Torschuss gehindert werden konnte. Wermutstropfen für den FCK: Christian Tiffert sah die 5. gelbe Karte und ist damit im Heimspiel gegen den 1. FC Köln gesperrt.

Die Bremer nach einem frühen Wechsel (Wagner für Pasanen, 26.) mit mehr Offensivdrang. Und nach 34 Minuten mit dem Ausgleich. Mathias Abel bringt Marco Marin im Strafraum der Gäste zu Fall und Schiedsrichter Weiner zeigt auf den Elfmeterpunkt. Aaron Hunt verwandelte sicher zum 1:1. Die Bremer nun selbstbewusst und  mit mehr Spielanteilen, doch die Defensive der Lautrer hielt dagegen. Nachdem ein Kopfball von Martin Amedick nach einem Freistoß von Christian Tiffert den Kasten nur knapp verfehlte (43.), ging es mit dem Remis in die Kabinen.

Marco Kurz schickte nach der Pause Adam Nemec für Jan Moravek auf das Feld, und erneut erwischten die Roten Teufel den besseren Start. Sieben Minuten waren gespielt, da bediente Ivo Ilicevic mit einem klugen Steilpass Srdjan Lakic und der Kroate spitzelt unter Bedrängnis die Kugel mit der Pike ins linke untere Eck zur erneuten Führung für den FCK (52.). Bereits das elfte Saisontor von „Laki“, der vier Minuten später mit einem Kopfball nach Tiffert-Flanke an Wiese scheitert. Die Bremer zeigten sich vom erneuten Rückstand nicht sonderlich geschockt und versuchten die FCK-Defensive durch schnelle Angriffe zu überwinden, doch die Abwehr um Kapitän Martin Amedick, der zu Beginn der zweiten Hälfte nach einem Ellbogencheck von Sandro Wagner im Gesicht behandelt werden musste, stand zunächst sicher.  Die Bälle die den Weg aufs Tor fanden, waren sichere Beute für Tobias Sippel. Glück für den FCK nach 62 Minuten, als Sandro Wagner einen Steilpass von Aaron Hunt im 16er nur knapp verpasste, der Werder-Stürmer wäre völlig frei vor dem Tor gewesen.

Die Gastgeber drückten, doch die Pfälzer schafften es immer wieder, durch schnelle Konter für gefährliche Offensivaktionen zu sorgen.  Schock für den FCK nach 72 Minuten: Nach einem Foul an Marco Marin sah der bereits verwarnte Alex Bugera die gelb-rote Karte, der FCK musste die Schlussviertelstunde mit einem Mann weniger überstehen. Marco Kurz reagierte, brachte mit Leon Jessen für Oliver Kirch einen neuen Mann für die linke Abwehrseite. Trotz Unterzahl schafften es die leidenschaftlich kämpfenden Lautrer weiterhin, auch in der Offensive durch schnelles Umschalten Nadelstiche zu setzen und die Abwehr zu entlasten. In der 82. Minute war es dann Tobi Sippel, der mit einer Glanzparade einen Kopfball von Sandro Wagner aus kürzester Distanz entschärfen konnte und die Führung rettete. Fünf Minuten vor Ende der Partie glichen sich die personellen Kräfteverhältnisse wieder aus, nachdem der Bremer Sandro Wagner nach einem Foul an Christian Tiffert ebenfalls mit gelb-rot vom Platz geschickt wurde. Kurz darauf hatte Adam Nemec die Vorentscheidung auf dem Fuß, sein Schuss nach Tiffert-Zuspiel ging jedoch über den Kasten (86.). Die Bremer versuchten bis zuletzt alles, schickten sogar Torhüter Wiese nach vorne, doch die Roten Teufel brachten mit vereinten Kräften den Sieg über die Runden. Somit geht der FCK mit 21 Punkten in die Winterpause.