Der 1. FC Kaiserslautern konnte sich am Freitag, 6. Oktober 2023, mit 3:1 gegen Hannover 96 durchsetzen. Im ersten Durchgang schoss Havard Nielsen die Gäste in Führung, ehe Boris Tomiak in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Ausgleich erzielte. In der zweiten Hälfte sorgten Aaron Opoku und erneut Boris Tomiak für den Sieg.

Die Partie gestaltete sich von Anfang an druckvoll. Innerhalb der ersten sechs Minuten traten die Roten Teufel direkt zwei Mal zum Eckball an, der allerdings beide Male an der Hannoveraner Defensive scheiterte. Doch auch die Abwehr der Männer in Rot verteidigte mit Mann und Maus alle Bälle der Gäste weg, sodass die beiden Mannschaften in der Anfangsphase ähnlich viel Ballbesitz beanspruchten. Nachdem sich Voglsammer in der 17. Spielminute auf der rechten Seite gegen Boris Tomiak durchsetzen und den Ball vor die Box auf Havard Nielsen zurückspielen konnte, landete der zweite Torschuss der Hannoveraner erfolgreich in den Maschen – 1:0 für die Gäste. Direkt im Anschluss scheiterte Richmond Tachie frei vor dem Tor am H96-Keeper Zieler. Zehn Minuten später dann die nächste Großchance für den FCK: Jean Zimmer bekam den Ball von Tymoteusz Puchacz vor die Füße gelegt und sprintete Richtung Tor, blocken konnte ihn nur noch der Hannoveraner Schlussmann, der mit den Fingerspitzen den Ball über die Querlatte lenken konnte. Die Hausherren ließen nach dem Rückstand nur noch vereinzelt Bälle vor das eigene Tor kommen, vielmehr drückten die Roten Teufel gen Osttribüne. Zweifelsfrei war hier von einer hart umkämpften Partie zu sprechen, die immer wieder sehr körperbetont wurde. Und dies blieb sie bis zum Ende der Nachspielzeit. In der ersten Minute der Extrazeit erzielten die Gäste zwar ein Tor, doch dieses zählte nicht, da sich Phil Neumann im Abseits befand, wie auch die Überprüfung durch den VAR ergab. Ab diesem Moment drehten die Roten Teufel und der gesamte Betzenberg auf. Direkt im Anschluss führte Marlon Ritter einen Freistoß aus, der in der Box für viel Gerangel sorgte. Marcel Halstenberg agierte etwas zu körperbetont mit seinem Ellenbogen, weswegen Schiedsrichter Michael Bacher auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nur kurz nach dem vermeintlichen 0:2 nahm sich Boris Tomiak den Ball und chipte ihn souverän zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Damit endete der erste Durchgang.

Die zweite Hälfte begann ohne Personalwechsel. Wie auch schon in den ersten 45 Minuten schenkten sich beide Mannschaften nichts. Marlon Ritter sorgte in der 63. Spielminute für die erste brandgefährliche Torchance im zweiten Durchgang, nachdem er einen langen Ball Richtung Mitte flankte. Aaron Opoku streckte sich hier am höchsten und legte die Kugel auf Richmond Tachie, der nach einer Pirouette Ron-Robert Zieler anvisierte und es direkt versuchte – doch Zieler konnte den Ball noch abfälschen. Auch weitere diverse Torschüsse vor der Westkurve hielt der Hannoveraner Schlussmann. Doch dann nahm sich Aaron Opoku ein Herz und marschierte bei einem Konter übers halbe Feld. Er spielte nochmal Doppelpass mit Richmond Tachie und zögerte anschließend keine Sekunde, donnerte den Ball in die Maschen und sorgte damit für den 2:1-Führungstreffer in der in 79. Minute. Es sollte der Auftakt für hektische Schlussminuten werden. In der Nachspielzeit sah Harvard Nielsen wegen eines Nachtretens die Rote Karte. Anschließend wurde Geburtstagskind Daniel Hanslik im Strafraum zu Fall gebracht. Nach Analyse der Videobilder zeigte Michael Bacher ein zweites Mal auf den Punkt. Erneut schnappte sich Boris Tomiak den Ball und sorgte genauso souverän wie im ersten Durchgang für den 3:1-Schlusspunkt. Die Sieges-Feierlichkeiten auf dem Betze waren damit offiziell eröffnet.

1. FC Kaiserslautern – Hannover 96 3:1 (1:1)
FCK: Krahl – Elvedi, Soldo, Tomiak – Zimmer, Niehues (58. Opoku), Raschl, Puchacz (67. Zuck) – Ritter (86. Kraus) – Tachie (86. Hanslik), Ache
H96: Zieler – Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi – Dehm (77. Muroya), Kunze, Leopold (89. Scott), Köhn (81. Ezeh) – Voglsammer, Teuchert (77. Schaub) – Nielsen
Tore: 1:0 Nielsen (17.), 1:1 Tomiak (FE, 45.+5), 2:1 Opoku (79.), 3:1 Tomiak (FE, 90.+10)
Gelbe Karten: Niehues, Puchacz, Elvedi / Halstenberg, Zieler
Rote Karte: Nielsen (90.+3, unsportliches Verhalten)
Schiedsrichter: Michael Bacher
Zuschauer: 43.017