Die U23 des 1 FC Kaiserslautern konnte am Mittwoch, 1. November 2017, das Auswärtsspiel bei der TuS Mechtersheim für sich entscheiden. Nach einem späten Ausgleich kamen die jungen Roten Teufel in der Schlussphase zurück und legten in den letzten zehn Minuten die beiden Tore zum 3:1-Endstand nach.

„Wir haben hier hochverdient gewonnen“, zeigte sich U23-Trainer Hans Werner Moser nach Spielende zufrieden, auch wenn es in der Schlussviertelstunde noch einmal unnötig spannend wurde. „Wenn man sich viele Chancen erspielt, aber eine Viertelstunde vor Ende nur 1:0 führt, steht es nach der ersten echten Tormöglichkeit des Gegners eben plötzlich 1:1, obwohl das Spiel zu diesem Zeitpunkt schon längst hätte entschieden sein müssen. Aber die Mannschaft hat kühlen Kopf bewahrt, noch zwei blitzsaubere Tore herausgespielt und die Situation wieder repariert.“

Schon in der ersten Halbzeit waren die jungen Roten Teufel im Stadion an der Kirschenallee die tonangebende Mannschaft. Nach vielen Gelegenheiten war es fünf Minuten vor der Pause dann endlich Valdrin Mustafa, der sich nach einem Schnittstellenpass nur noch die Ecke aussuchen musste und der dabei vor dem Tor die nötige Kaltschnäuzigkeit zeigte und die U23 in Führung schoss. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es zunächst ein Spiel auf ein Tor, in dem beispielsweise Arthur Ekallé oder Dylan Esmel große Chancen auf eine höhere Führung ausließen. So kam in der Schlussviertelstunde auch der Gastgeber zu einer Chance, die er direkt zum 1:1-Ausgleich nutzte. Nachdem eine Flanke vom linken Flügel zunächst schon abgewehrt schien, kam der zweite Flankenversuch doch noch nach innen und wurde im Zentrum auf den zweiten Pfosten verlängert, wo der eingewechselte Steven Bendusch für die Mechtersheimer traf. Die jungen Roten Teufel ließen sich durch den Gegentreffer aber nicht außer Tritt bringen, sondern fanden postwendend die passende Antwort. Im direkten Gegenangriff bediente Dylan Esmel vom Flügel Arthur Ekallé, der aus gut 16 Metern freie Bahn hatte und die Kugel zur neuerlichen Führung links unten versenkte. Kurz vor dem Abpfiff machte Mohamed Morabet dann alles klar, nach Doppelpass mit Kenan Muslimovic umkurvte er TuS-Schlussmann Peter Klug und schob zum 3:1-Endstand ein.

„Wir haben heute im Spiel viele gute Sachen gezeigt, was mich aber ein wenig geärgert hat, war dass wir es uns mal wieder unnötig schwer gemacht haben. Aber alles in allem bin ich trotzdem zufrieden, dass die Mannschaft nach dem Unentschieden am Wochenende wieder ordentlich zurückgekommen ist und drei wichtige Punkte geholt hat“, resümierte Hans Werner Moser abschließend.

TuS Mechtersheim:
Klug – Ullemeyer, Immel (46. Ester), Wörzler (65. Bendusch), Marx, Selzer, Veth, Metz (84. Barisic), Custic, Schwehm, Sommer
1. FC Kaiserslautern II: Reitz – Miotke, Salata, Gottwalt – Ekallé, Sickinger, Löschner, Andric – Morabet, Mustafa (70. Muslimovic), Esmel
Tore: 0:1 Mustafa (40.), 1:1 Bendusch (78.), 1:2 Ekallé (79.), 1:3 Morabet (89.)
Schiedsrichter: Manuel Reichardt