Die U21 des 1. FC Kaiserslautern musste sich am Sonntag, 26. August 2018, mit einem 0:0 gegen Hassia Bingen begnügen. Der vermeintliche Siegtreffer von Christian Kühlwetter wurde wegen Abseits nicht gegeben.

Gegen die Hassia gab es in der Mannschaft von Trainer Hans Werner Moser einige Wechsel, unter anderem sammelte Theo Bergmann nach überstandener Grippe erstmals Spielpraxis in der Oberliga. Die Partie gegen den Aufsteiger begann ausgeglichen, die Hassia spielte zu Beginn mit viel Einsatz und läuferischem Engagement, machte den jungen Roten Teufeln so das Leben schwer. Den ersten Aufreger gab es nach rund 20 Minuten, als Mukerreu Serdar im Strafraum mit FCK-Keeper Lennart Grill zusammenprallte. Der Torhüter blieb kurz liegen, konnte dann aber weiterspielen. Auch Christian Kühlwetter musste kurz vor der Pause behandelt werden, für ihn ging es aber ebenso weiter. Nach 45 Minuten, in denen sich beide Mannschaften aufrieben und neutralisierten, ging es ohne Treffer in die Pause.

Die zweite Halbzeit war erst wenige Sekunden alt, da gab es direkt einen Wachmacher: Mukerreu Serdar kam nach einer Flanke von rechts im Strafraum frei zum Kopfball, Lennart Grill im Tor der Roten Teufel rettete mit tollem Reflex. Auf der Gegenseite kam Hüseyin Cakmak nach schöner Hereingabe von Christian Kühlwetter in aussichtsreicher Position zum Abschluss, der Ball ging aber über das Tor. Nach einer guten Stunde zappelte der Ball dann im Tor, die Freude bei den Nachwuchsteufeln hielt aber nur kurz. Nach einem Freistoß von Mohamed Morabet köpfte Lukas Gottwalt den Ball zurück vors Tor, wo Christian Kühlwetter zur Stelle war – der Schiedsrichterassistent hatte aber die Fahne oben. Zwanzig Minuten vor dem Ende ging Rechtsverteidiger Antonio Jonjic dynamisch die Linie entlang, seine gute Flanke nahm der eingewechselte Valdrin Mustafa akrobatisch direkt, bekam aber nicht genügend Druck hinter den Ball. Gegen diszipliniert verteidigende Binger, die dem Lautrer Aufbauspiel keine Räume bot, bissen sich die jungen Roten Teufel letztlich die Zähne aus und mussten sich so mit einem Punkt begnügen.

„Als erstes müssen wir heute die gute Leistung von Bingen anerkennen. Trotzdem ist das Ergebnis für uns total enttäuschend. Über die 90 Minuten war das insgesamt zu wenig. Die Mannschaft war bemüht und hat viel probiert, hat sich aber vom Gegner aus dem Konzept bringen lassen. Unter dem Strich hatten wir zwar ein, zwei Chancen mehr, das Ergebnis ist aber dem Spielverlauf angemessen. Gerne hätten wir mit einem Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze wiederhergestellt, so dass uns das 0:0 schon ärgert“, so Hans Werner Moser nach dem Spiel.