Der FCK hat am Samstag, 20. Juli 2024, das Blitzturnier in Offenbach, an dem neben den Roten Teufeln Zweitligist Fortuna Düsseldorf und Regionalligist sowie Lokalmatador Kickers Offenbach teilnehmen, als Sieger beendet. Die Mannen von FCK-Cheftrainer Markus Anfang siegten im ersten Spiel dank eines Treffers von Philipp Klement mit 1:0 gegen Fortuna Düsseldorf, im zweiten Spiel gab es einen 3:1-Sieg gegen die Kickers Offenbach. Die Torschützen im zweiten Spiel waren zweimal Aaron Opoku und Daniel Hanslik.

1:0-Erfolg gegen den Ligakonkurrenten

Bei heißen Temperaturen fanden die Roten Teufel im ersten Spiel des Tages gegen die Fortuna aus Düsseldorf gut in die Partie und konnten bereits nach drei Minuten die Führung erzielen: Eine Flanke von Richmond Tachie von der rechten Seite verwandelte Philipp Klement per Direktabnahme zur 1:0-Führung. Nach rund 10 Minuten war es wieder das Duo Tachie/Klement, das fast für das 2:0 gesorgt hätte. Dieses Mal setzte die Nummer 10 des FCK den Ball aber am Tor von F95-Keeper Florian Schock vorbei. Nach einer guten Viertelstunde Spielzeit inklusive kurzer Trinkpause tauchte der FCK erneut gefährlich vor dem Tor der Düsseldorfer auf. Die Hereingabe von Boris Tomiak konnte Kenny Prince Redondo aber nicht zum Torerfolg verwerten. Die Mannschaft von F95-Coach Daniel Thioune hatte nach rund 20 Minuten die große Chance zum Ausgleich – aber Danny Schmidt verpasste die Hereingabe von David Jastrzembski knapp mit dem Kopf, so segelte der Ball an Freund und Feind und dem Kasten von FCK-Keeper Julian Krahl vorbei.

Mit der verkürzten Spielzeit von insgesamt 60 Minuten ging es für die Anfang-Elf nach einer halben Stunde mit der 1:0-Führung in die kurze Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatte die Fortuna mehr vom Spiel, konnte aber  den Ballbesitz nicht in Tore ummünzen. In der 38. Minute erkämpfte sich Kenny Prince Redondo das runde Leder im eigenen Strafraum, legte auf sehenswerte Weise den Turbo ein und spielte den Ball fast genau im richtigen Moment zum mitlaufenden Jannik Mause. In letzter Instanz konnte Düsseldorf-Schlussmann Schock aber den Konter unterbinden und das zweite Gegentor verhindern. Für die letzten 15 Minuten gab es nochmal frischen Wind im Spiel des FCK: Leon Robinson kam für den angeschlagenen Jannik Mause in die Partie. Insgesamt verlief die Schlussphase für die Betze-Buben besser, wenn auch der Torerfolg ausblieb. Am Ende blieb es beim 1:0-Sieg für die Roten Teufel.

Packendes Duell um den Pokal

Nachdem die Kickers Offenbach im ersten Spiel des Turniers zuvor bereits ebenfalls einen 1:0-Erfolg gegen die Düsseldorfer verbuchen konnten, ging es im Aufeinandertreffen mit dem FCK um nicht weniger als den Turniersieg. Markus Anfang wechselte komplett durch und schickte eine frische Startelf auf den Platz. Die traf auf sehr kämpferisch spielende Offenbacher, die natürlich im heimischen Stadion gerne den Turniersieg einfahren wollten. Nach knapp acht Minuten hätte Tobias Raschl seine Mannschaft in Führung bringen können: Die Nummer 20 des FCK kam im gegnerischen Strafraum zum Abschluss, der erste Schuss konnte aber von der OFC-Defensive abgewehrt werden. Im zweiten Versuch wollte Raschl für den gut positionierten Daniel Hanslik auflegen, was aber misslang. Die Kickers machten es besser und ausgerechnet der ehemalige Rote Teufel Dimitrij Nazarov schob den Ball vorbei an FCK-Keeper Avdo Spahic zum 1:0 ins Tor. Fast hätten die Hessen in Person von Stephan Mensah nur kurze Zeit später auf 2:0 stellen können, das Spielgerät verfehlte aber sein Ziel.

Die Roten Teufel steckten aber nicht auf, im Gegenteil: Die Elf aus der Pfalz drängte auf den Ausgleich. Die beste Chance dazu hatte Marlon Ritter, als er nach einer Viertelstunde aus kurzer Distanz den Ball volley aufs Tor schlug. Es war einer Glanzparade von Torwart Johannes Brinkies zu verdanken, dass der OFC nicht den Gegentreffer schlucken musste. Die Belohnung für den Aufwand folgte aber auf dem Fuß: Aaron Opoku spielte seine Schnelligkeit aus und vollendete seinen Antritt mit einem flachen Schuss ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich. Es entwickelte sich eine muntere Partie, die bei den tapferen Fans auf den Rängen, die trotz der Hitze von über 30 ° C ins Stadion gepilgert waren, für Unterhaltung sorgte.

Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit hatte Daniel Hanslik die nächste gute Möglichkeit zum Treffer, aber Brinkies zeichnete sich ein weiteres Mal mit einer starken Parade aus. Auf der Gegenseite sorgte Sascha Korb für ein Raunen auf den Rängen, als er einen Freistoß aus rund 18 Metern an die Latte zwirbelte. Je länger die Partie dauerte, umso mehr nahmen die Roten Teufel das Heft in die Hand, die Offenbacher wiederum lauerten aber auf Kontersituationen und blieben dadurch gefährlich. Eine Standardsituation brachte den Betze in Front: Florian Kleinhansl legte auf für Marlon Ritter, der mit seinem feinen Fuß den Kopf von Daniel Hanslik fand – 2:1 für den FCK in der 44. Spielminute. Obwohl die Kickers weiter leidenschaftlich kämpften, konnten die Roten Teufel am Ende den Deckel draufmachen: Wieder war es Opoku, der nach einem langen Ball pfeilschnell den weg zum gegnerischen Tor suchte und erfolgreich zum 3:1 abschließen konnte.

Mit den beiden Siegen bleiben die Roten Teufel in der Saisonvorbereitung weiter ungeschlagen und konnten am Ende den Siegerpokal des Blitzturniers in Empfang nehmen.