Um die Mittagszeit stand FCK-Küchenchef Andreas Kramer im Mittelpunkt – der Mannschaftskoch der Roten Teufel begeisterte die Gäste mit einer Live-Kochshow, die von FCK-Exklusivpartner Karlsberg im Rahmen der Feingold-Kampagne präsentiert wurde.
An einer eigens für die Kochshow aufgebauten Küche zauberte Andreas Kramer auf einem hochmodernen Induktionskochfeld kleine italienische Gaumenfreuden. Zunächst wurde ein frisches Pesto zubereitet. „Neben Pinienkernen und Parmesan braucht man dafür frische Kräuter: Petersilie, Basilikum und Salbei“, ließ Kramer die Zuschauer wissen, während er die Zutaten in einem Mörser zerkleinerte. Sein Helfer war währenddessen damit beschäftigt, eine Spinat-Ricotta-Masse in selbstgemachte Pasta-Teilchen zu füllen.
„Wir produzieren drei Variationen – Mezzalune, Tortellini und Ravioli“, erklärte der Küchenchef und zeigte den Besuchern, wie man den Teig zunächst richtig ausstanzt und dann in die jeweilige Form bringt. Dazu gab es neben dem zuvor zubereiteten Pesto noch eine frische Tomatensauce und gehobelten Parmesan, der über die Pasta gestreut wurde. An den Reaktionen der Gäste nach dem Probieren konnte man ablesen, welch raffinierte Komposition sich Andreas Kramer ausgedacht hatte – ein kulinarisches Highlight für die Altstadtfestbesucher. Exklusiv für die Live-Kochshow stellte die Kaiserslauterer Firma Möbel Karch die Küche inklusive den Kochuntensilien zur Verfügung.
Rund um das Kochevent gab es im Wadgasserhof aber noch einiges zu entdecken: Airbrush-Künstler Jürgen Gamber ließ sein Können aufblitzen und brachte die FCK-Dauerkartenaktion „Betze-Unser“ gekonnt und detailliert mit seinem Werkzeug auf dem Rücken einer jungen Frau unter. Die kleinen Gäste wurde am FCK-Stand natürlich nicht vergessen – beim Kinderschminken kamen auch sie auf ihre Kosten.