Am Sonntag, 1. September 2013, war der Gegner der U17-Junioren des 1. FC Kaiserslautern der Karlsruher SC. Vor dem Spiel betonte U17-Trainer Philipp Dahm vor allem die gute Offensive der Badener, von der man in der ersten Hälfte aufgrund der sehr kompakt stehenden Lautrer Mannschaft allerdings wenig zu sehen bekam. Die erste richtig gute Chance des Spiels hatte Erik Wekesser nach 17 gespielten Minuten, als er allein vor dem Karlsruher Keeper den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen konnte und im entscheidenden Moment gestört wurde. Es war die erste Offensivaktion einer hart umkämpften Partie, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten. Die Nachwuchsteufel zeigten eine große Laufbereitschaft und hatten mehr vom Spiel, konnten sich aber gegen eine gut stehende Karlsruher Hintermannschaft keine wirklichen Chancen erarbeiten. Sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff setzte sich dann Eric Schön auf der rechten Außenbahn durch. Seine stark getretene Flanke fand den Kopf von Marcel Jung, dessen wuchtiger Kopfball aber nur gegen die Querlatte krachte und den Torschrei auf den Lippen einiger Akteure in rot ersticken ließ. Der Ärger über die verpasste Führung war noch nicht verraucht, da jubelten die Gäste. Mit ihrem ersten Angriff erzielten die Badener das 0:1 durch Adrian Scherer, der das Chaos in der Lautrer Hintermannschaft eiskalt ausnutzte. Bitter für die Nachwuchsteufel, denn bis hierhin waren sie spielbestimmend gewesen. Gleich darauf konnten sich die Lautrer dann glücklich schätzen, dass es nicht 0:2 stand, denn die mit sich hadernden Hausherren ließen den Karlsruhern zu viel Platz, was beinahe mit einem erneuten Treffer bestraft wurde, doch Nazmi Seyman rettete mit einer tollen Parade. Mit dem 0:1 aus Lautrer Sicht ging es dann in die Pause.
Direkt nach Wiederanpfiff sah man engagierte Hausherren, die sofort versuchten, das Heft wieder in die Hand zu nehmen und den verdienten Anschlusstreffer zu erzielen. Aber wieder waren es die Karlsruher, die gefährlich vor das Tor der Nachwuchsteufel kamen. Nach einer Standardsituation in der 47. Spielminute herrschte im Strafraum des FCK ein heilloses Durcheinander, der Ball wollte nicht aus der Gefahrenzone, bis dann Yannick Max das Gestochere für den KSC entschied und das 0:2 erzielte. Die Gastgeber wollten sich nicht aufgeben, doch fanden bis zwanzig Minuten vor dem Ende keine Mittel, den KSC in Gefahr zu bringen. In der 61. Minute hatte dann Jemal Kassa die Chance zum Anschlusstreffer auf dem Fuß, fand aber nach einem Alleingang von 20 Metern seinen Meister im Keeper der Karlsruher. Der Drops des Spiels schien nun gelutscht, da vor allem die Stürmer in rot keine Durchschlagskraft mehr besaßen. Die Angriffsbemühungen der Lautrer ebbten immer kurz vor dem Sechzehner ab, die Angriffe wurde oftmals zu ungenau zu Ende gespielt. Auch die offensiven Wechsel von Trainer Philipp Dahm blieben glücklos und so mussten sich die Nachwuchsteufel langsam aber sicher mit der dritten Niederlage in Folge anfreunden. „In der ersten Halbzeit waren wir besser und müssen das Tor machen. Aber wir haben dann den Fehler gemacht und bekommen so das Gegentor, anstatt es selbst zu erzielen. Das ist eben der Unterschied, die Gegner machen die Tore und wir nicht. In so einem Spiel auf Augenhöhe musst du eben deine Chancen nutzen. Unsere Entwicklung dürfen wir nicht in Ergebnissen messen, wir haben schon viele Schritte nach vorne gemacht. Wir müssen uns einfach mal dafür belohnen, dass wir gute Spiele machen“, analysiert der U17-Trainer die verlorene Partie. Die nächste Chance auf die ersten Punkte haben die U17-Junioren am Sonntag, 07. Septmember 2013, in Fürth.

FCK-U17: Seyman – Hoch (71. Mergel), Dogan, Strohmeier, Neumann – Schön, Löwen, Reissmann (48. Cermjani), Kassa –  Wekesser (56.Wüst), Jung (56. Friedrich)
Tore: 0:1 Scherer (35.), 0:2 Max (47.)
Schiedsrichter: Alexander Busse