Die Partie gegen die Gäste aus der Eifel dominierten die Lautrer von der ersten Minute an. In einer druckvollen Anfangsviertelstunde spielte der FCK zielstrebig in den gegnerischen Strafraum und brachte die TuS-Defensive gehörig in Bedrängnis. Die erste gute Torchance hatte Benjamin Arnold (2.), dessen Schuss aus spitzem Winkel allerdings von Gäste-Keeper Kevin Michel entschärft wurde. In der 10. Minute zeigte Michel abermals sein Können, als er einen platzierten Distanzschuss von Florian Pick gerade noch um den Pfosten lenkte. Kurz darauf war der gute Schlussmann allerdings machtlos. Nach einer sehenswerten Kombination von Florian Pick und dem sehr aktiven Manfred Osei-Kwadwo kam Benjamin Arnold frei zum Abschluss. Die Nummer neun der Roten Teufel guckte sich den Torwart aus und schoss den Ball in die Maschen.

In der Folgezeit wurde die Partie etwas ausgeglichener. Erst in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte drehten die jungen Roten Teufel nochmal richtig auf. Nach einer Reihe von schön herausgespielten Torchancen erzielte „Manni“ Osei-Kwadwo sein 10. Saisontor durch einen wunderbaren Treffer (36.). Gut 30 Meter vor dem Tor erkämpfte er sich den Ball, ließ einen Gegenspieler austeigen und schlenzte das Leder in den linken Winkel. Nach dem Seitenwechsel ruhte sich die FCK-U17 auf dem Vorsprung nicht aus, sondern schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Florian Picks Flachschuss in der 43. Minute von halbrechts brachte allerdings noch nicht den dritten Treffer, der Ball klatsche nur an den Pfosten.

Das 3:0 ließ dennoch nicht lange auf sich warten. Erst scheiterte noch Benjamin Arnold frei vor dem Tor am Schlussmann. Doch bei der anschließenden Ecke stand der aufgerückte Innenverteidiger Albert Becker genau richtig und drückte den halbhohen Ball im Fünfmeterraum ins Netz (50). Der Torhunger der Nachwuchsteufel war dadurch aber noch nicht gestillt. Die Lautrer kombinierten weiterhin schnell und zielstrebig nach vorne und erspielten sich viele gefährliche Einschussmöglichkeiten. Verdient gelang deshalb in der 55. Minute das vierte Tor. Dieses Mal drang Manfred Osei-Kwadwo über links in den Strafraum ein, dribbelte an die Grundlinie und passte nach innen. Aus dem Getümmel bugsierte „Michi“ Rauth das Spielgerät über die Linie.

Obwohl TuS Mayen dem weiterhin mutigen Spiel der FCK-Junioren nichts entgegen zu setzten hatte und praktisch nicht mehr aus der eigenen Hälfte kam, fiel das letzte Tor des Tages erst kurz vor Schluss (78.). Johannes Hofmann flankte aus dem rechten Halbfeld scharf vor das Tor. Die Hereingabe verlängerte der eingewechselte Marco Kiefaber in Uwe-Seeler-Manier mit dem Hinterkopf ins Tor. Der Lautrer U17-Coach Stefan Meißner lobte seine Spieler nach dem Abpfiff: „Es war eine sehr konzentrierte Leistung meiner Mannschaft. Wir haben den Ball laufen lassen und sind als Team aufgetreten. Der Sieg ist deshalb auch in der Höhe verdient.“ Im Hinblick auf das Spiel gegen den Spitzenreiter FCS sagte der Trainer: „Wir haben eine klasse Rückrunde gespielt und den Rückstand auf Saarbrücken verkürzt. Nun haben wir es in der eigenen Hand mit einem Sieg vorbeizuziehen. Für diese Ausgangslage haben wir sehr hart gearbeitet.“

FCK-U17: Gerlinger – Antonaci, Becker, Hartlieb (Malanga, 64.), Stiefenhofer – Osei-Kwadwo, Polat (Kyere, 63.), Hofmann, Rauth (Aztekin, 54.) – Pick, Arnold (Kiefaber, 59.)
Tore: 1:0 Arnold (12.), 2:0 Osei-Kwadwo (36.), 3:0 Becker (48.), 4:0 Rauth (55.), 5:0 Kiefaber (78.)
Schiedsrichter: Schmidt (Frankenthal (Pfalz))