Ein Tag nach der Saisoneröffnung beim traditionellen Fanspiel traten die Roten Teufel am Sonntag, 17. Juni 2018, zum zweiten Testspiel gegen eine Kreisauswahl des SV Weingarten an. Auf dem Weg ins Trainingslager in Herxheim präsentierte sich der FCK den Fans in der Südpfalz dabei mit viel Spielfreude und siegte mit 25:1.

Die Roten Teufel kamen gut ins Spiel und konnten direkt mit einer ihren ersten Chancen in Führung gehen. Nach Doppelpass mit Julius Biada erzielte Christian Kühlwetter nach knapp vier Minuten das 1:0. Nur wenig später trat Julius Biada dann nicht als Vorbereiter, sondern als Torschütze in Erscheinung, mit einem trockenen Abschluss aus 15 Metern erhöhte er auf 2:0. Nach einer Viertelstunde drückte der FCK wieder aufs Gas, blieb aber unglücklich im Abschluss. Nach toller Vorarbeit von Dylan Esmel verpasste Hendrick Zuck freistehend den Abschluss, anschließend traf Carlo Sickinger den Pfosten. Als Dylan Esmel Sekunden später den Ball ins Netz köpfte, hatte der Linienrichter die Fahne wegen Abseits oben. Kurz darauf traf Christian Kühlwetter aus dem Gewühl erneut nur den Pfosten. Mitte der ersten Hälfte war es dann wieder so weit. Nachdem Christian Kühlwetter zunächst noch gescheitert war, behielt Dylan Esmel die Übersicht und verwertete den Nachschuss zum 3:0. Der FCK spielte weiter gefällig nach vorne, Dylan Esmel setzte sich stark gegen drei Gegenspieler durch, wurde aber im allerletzten Moment vom Keeper vom Ball getrennt. Kurz darauf machte es Hendrick Zuck besser und traf mit einem sehenswerten Schlenzer von der Strafraumgrenze in den Winkel. Dylan Esmel erhöhte kurz darauf auf 5:0. Das halbe Duzend voll machte Carlo Sickinger mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung des Torhüters, nachdem Jan Löhmannsröben gefühlvoll geflankt hatte. Den größten Torhunger hatte aber Dylan Esmel, der mit einem platzierten Schuss in den Winkel sein drittes Tor erzielte und anschließend nochmals knapp am Keeper scheiterte. Für den Höhepunkt der ersten Hälfte hätte ein Minute vor der Pause beinahe Janek Sternberg gesorgt, seine Direktabnahme nach Flanke von Dominik Schad touchierte aber nur die Latte. Anschließend besorgte Julius Biada für den Schlusspunkt der ersten Halbzeit und markierte mit dem Pausenpfiff das 8:0.

In der Pause wechselten beide Mannschaften komplett durch und die Roten begannen erneut mit viel Offensivdrang. Mario Andric und Christoph Hemlein erhöhten direkt nach Wiederanpfiff auf 10:0. Nach einem sehenswert herausgespielten Angriff über Mohamed Morabet und Christoph Hemlein erhöhte Lukas Spalvis auf 11:0, nach erneuter Flanke von Hemlein legte er kurz darauf das zwölfte Tor des Tages nach. Die Kombination zwischen Hemlein und Spalvis sollte erfolgreich bleiben, nur weitere zwei Minuten später legte „Locke“ den lupenreinen Hattrick des Litauers auf. Anschließend durfte wieder jemand anderes ran, Lukas Gottwalt besorgte das 14:0. Zudem ließen die Roten Teufel gute Chancen liegen, Theodor Bergmann musste sich aus aussichtsreicher Position dem gegnerischen Keeper geschlagen geben, den Nachschuss setzte Lukas Spalvis an den Pfosten. Fünf Minuten später machte „Spalle“ es dann besser und verwertete einen Querpass von Mohamed Morabet zum 15:0. Auch Geburtstagskind André Hainault durfte sich in die Torschützenliste eintragen – eine reistoßflanke von Florian Dick köpfte der Kanadier in die Maschen. Innenverteidigerkollege Lukas Gottwalt war eine Minute später ebenfalls mit dem Kopf zur Stelle und besorgte das 17. Tor des Tages. Der FCK spielte weiter mit viel Spielfreude nach vorne – Gino Fechner bediente Mohamed Morabet, der das 18:0 besorgte, Florian Pick legte Sekunden später das 19:0 nach. Das muntere Toreschießen ging noch weiter, Lukas Spalvis legte Morabet das 20:0 auf, anschließend besorgte Theodor Bergmann mit einem platzierten Flachschuss das 21:0. Nach einem Pass in die Tiefe besorgte Lukas Spalvis das 22:0, Mohamed Morabet war anschließend für das 23:0 und das 24:0 verantwortlich. Mit einem sehenswerten Schlenzer erzielte Florian Pick fünf Minuten vor dem Ende das 25:0. Das Tor des Tages erzielten allerdings die Gastgeber: Mit einem Schuss von kurz hinter der Mittellinie überwand Michael Dambach FCK-Keeper Lorenz Otto zum 25:1-Endstand.

Nach zahlreichen Autogrammen und Erinnerungsfotos ging es für die Roten Teufel anschließend weiter ins nahegelegene Herxheim-Hayna, wo in den kommenden Tagen hauptsächlich konditionelle Grundlagenarbeit auf dem Programm stehen wird.

Statistik:
1. FC Kaiserslautern (1. Halbzeit): Hesl – Schad, Kraus, Özdemir, Sternberg – Kühlwetter, Löhmannsröben, Sickinger, Zuck – Esmel, Biada
1. FC Kaiserslautern (1. Halbzeit): Otto – Dick, Gottwalt, Hainault, Andric – Hemlein, Bergmann, Fechner, Pick – Spalvis, Morabet
Tore: 1:0 Kühlwetter (4.), 2:0 Biada (7.), 3:0 Esmel (22.), 4:0 Zuck (28.), 5:0 Esmel (32.), 6:0 Sickinger (36.), 7:0 Esmel (38.), 8:0 Biada (45.) 9:0 Andric (46.), 10:0 Hemlein (48.), 11:0 Spalvis (53.), 12:0 Spalvis (55.), 13:0 Spalvis (57.), 14:0 Gottwalt (59.), 15:0 Spalvis (66.), 16:0 Hainault (68.), 17:0 Gottwalt (69.), 18:0 Morabet (71.), 19:0 Pick (72.), 20:0 Morabet (76.), 21:0 Bergmann (78.), 22:0 Spalvis (79.), 23:0 Morabet (80.), 24:0 Morabet (82.), 25:0 Pick (85.), 25:1 Dambach (89.)
Schiedsrichter: Jonas Isufaj (Weingarten)
Zuschauer: 1.000