Das Catering-Zelt der Veranstaltung wird von der FCK-Gastronomie betrieben – gemeinsam mit der Wartenberger Mühle werden den Messe-Besuchern dort allerlei kulinarische Köstlichkeiten angeboten. Als kleines Highlight am Freitagnachmittag zauberte Andreas Kramer vor den Augen der Gäste ein exklusives Gericht aus Fernost: Singapur Nudeln mit Garnelen.
"Die Herausforderung beim Live Kochen ist das fremde Material", erklärt der Küchenchef, "man muss sich erst an die neuen Geräte gewöhnen". Aber das war für den erfahrenen Koch kein Problem. Das asiatische Nudelgericht kam bei den hungrigen Besuchern hervorragend an und Kramer erntete viel Lob. Im Anschluss gab der Mannschaftskoch der Roten Teufel den interessierten Besuchern Tipps zur Zubereitung von Speisen und beantwortete alle Fragen seiner Zuhörer.
"Das ist eine sehr gute Werbung für uns und ein tolle Übung für das Altstadtfest", bilanziert der FCK-Küchenchef. Zum Stadtfest am ersten Juliwochenende wird die FCK-Gastronomie gemeinsam mit den Exklusivpartnern Karlsberg und RPR1 den Wadgasserhof betreiben.