Englische Woche in der Regionalliga Südwest, der KSV Baunatal war am Dienstagabend zum Flutlichtspiel zu Gast auf dem Betzenberg. Die jungen Roten Teufel rotierten nach dem Auswärtsspiel in Elversberg kräftig, unter anderem kamen die Profis Marius Müller, Michael Schulze, Tim Heubach und Jan-Lucas Dorow neu in die Mannschaft, um Spielpraxis zu sammeln.

Bei Fritz-Walter-Wetter erspielten sich die Lautrer schnell ein Übergewicht im Mittelfeld, während die Gäste versuchten, bei Ballgewinnen schnell umzuschalten und über Konter vors Tor von Marius Müller zu gelangen. So kamen die Hessen in der Anfangsphase wiederholt zu Freistoßsituationen in Strafraumnähe, die allerdings nicht zu richtiger Torgefahr führten. Die Roten Teufel dagegen waren schon früh dem ersten Tor nahe, Jan-Lucas Dorow kam jedoch bei einem sehenswerten Solo durch die komplette gegnerische Hälfte nicht richtig zum Abschluss und ein Kopfball von Tim Heubach nach Lensch-Flanke ging knapp über die Querlatte. Nach knapp 20 Minuten musste dann auch Marius Müller erstmals eingreifen und einen abgefälschten Schuss von Pollasch um den Pfosten lenken. Nach einer relativ ereignislosen Viertelstunde, in der der FCK Spiel und Gegner gut im Griff hatte, wurde es plötzlich vor dem eigenen Tor gefährlich. Jan Kaufmann konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. So ging es torlos in die Pause.

Dies sollte sich aber direkt nach Wiederanpfiff ändern. Sebastian Jacob tauchte nach schnellem Umschaltspiel alleine vor Keeper Niklas Hartmann auf, der den Abschluss des Stürmers gerade noch an die Latte lenken konnte. Beim Abstauber von Jan-Lucas Dorow war er dann allerdings machtlos – 1:0 für den FCK in der 46. Minute. Und auch danach machten die Roten Teufel direkt weiter Druck, Kevin Lahn scheiterte nur wenige Sekunden nach dem Führungstreffer am glänzend reagierenden KSV-Schlussmann. Auf der Gegenseite konnte sich Marius Müller auszeichnen, als er sich bei einem Distanzschuss lang machte und den Ausgleich verhinderte.

Nach einer Stunde war plötzlich Kevin Lahn auf links durchgebrochen und behielt im Strafraum die Übersicht. Sein feines Zuspiel nahm Mario Pokar nochmal mit und vollendete den Spielzug mit einem satten Schuss zum 2:0. Während Christian Lensch anschließend eine gute Gelegenheit nach feinem Dribbling knapp vergab, kamen auch die Gäste auf der Gegenseite noch einmal gefährlich vors Tor. Nach einer Ecke stieg Mario Wolf am Höchsten und köpfte den Ball an die Latte. Spielbestimmend blieben aber die Hausherren, die sich weitere gute Tormöglichkeiten erarbeiteten. Eine davon nutzte dann Jan-Lucas Dorow zur vorzeitigen Entscheidung. Nach einer Ecke behielt er im Durcheinander den Überblick und konnte aus kürzester Distanz einschieben. Drei Minuten später legten die Roten Teufel noch einen drauf. Erneut war ein Pokar-Eckball der Ausgangspunkt, dieses Mal kam Kevin Lahn an der Strafraumkante an den Ball und jagte ihn unhaltbar in die Maschen. Kurz darauf hätte er seine starke Leistung um ein Haar mit einem Doppelschlag gekrönt, nach tollem Pass des gerade eingewechselten Deville in den Lauf scheiterte er aber am KSV-Keeper. Auch Jan-Lucas Dorow hätte noch ein weiteres Tor erzielen können, nach kapitalem Fehlpass der Baunataler Abwehr verfehlte er mit seinem Direktversuch aus 35 Metern das Tor aber um wenige Zentimeter. So blieb es am Ende beim 4:0-Erfolg der jungen Roten Teufel, der aufgrund der starken zweiten Hälfte hochverdient war.