Die U21 des 1. FC Kaiserslautern konnte am Samstagabend, 18. Mai 2024, im Auswärtsspiel bei Arminia Ludwigshafen ein wahres Torfestival feiern. Jacob Collmann (4x), Ben Reinheimer (2x), Yasin Zor und Marcel Kuhlmann trafen beim 8:3-Auswärtssieg für die Betzebuben, die damit ihren sechsten Sieg in Folge holten.

Am Samstagabend traten die jungen Roten Teufel zum Auswärtsspiel im Ludwigshafener Südweststadion an. Im Lautrer Team feierten u.a. Keeper Fabian Heck und Offensivspieler Yasin Zor aus der U19 ihr Oberligadebüt. Und die Partie zeigte schon früh, dass es ein unterhaltsamer Abend werden sollte. Die Nachwuchsteufel brauchten keinerlei Anlaufzeit und starteten furios in die Begegnung, konnten schon nach gut fünf Minuten in Führung gehen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Görkem Koca, überlupfte Jacob Collmann per Kopf Arminia-Keeper Kevin Urban zum 1:0. Doch auch Ludwigshafen konnte mit einer seiner ersten Offensivaktionen direkt treffen. Steffen Straub setzte sich auf links durch und flankte auf Noah Maier, der mit dem Kopf ins lange Eck traf. Nach nicht mal 20 gespielten Minuten mussten die Lautrer dann zum ersten Mal wechseln, nach einem Pressschlag ging es für Kapitän Leon Robinson nicht mehr weiter. An der Spielfreude der U21 sollte das aber nichts ändern. Nur kurz darauf sendete Mika Haas einen langen Ball von Keeper Urban postwendend wieder zurück in die gefährliche Zone, wo Jacob Collmann Ben Reinheimer bediente, der die Arminia-Defensive aussteigen ließ und zur erneuten Führung einschob. Doch auf Ludwigshafen hatte weitere Chancen, Fabian Heck im Lautrer Tor reagierte wiederholt stark. Zehn Minuten vor der Pause sorgten Irfan Catovic und Yasin Zor im Pressing erneut für einen schnellen Ballgewinn, Catovic schickte mit der Hacke Zor auf die Reise, der bärenstark von links in den Strafraum zog, sich gegen mehrere Ludwigshafener durchsetzte und überlegt ins kurze Eck abschloss. Doch damit noch nicht genug im ersten Durchgang, kurz vor dem Seitenwechsel spielte Marius Bauer nach einem Flankenlauf einen schönen Steckpass auf Jacob Collmann, der halbrechts in den Strafraum eindrang und flach ins lange Eck zum 4:1-Pausenstand traf.

Und auch nach Wiederbeginn konnten die Nachwuchsteufel erneut blitzschnell zuschlagen. Einen langen Schlag von Fabian Heck machte Jacob Collmann im Angriffsdrittel fest, Yasin Zor leitete den Ball direkt auf den nun durchstarteten Jacob Collmann weiter, der aus 15 Metern flach links zum 5:1 abschloss. Auf der Gegenseite traf Arminia nur Aluminium, ehe die Roten Teufel erneut ihr Effizienz vor dem Tor unter Beweis stellten. Wieder war es ein langer Ball, der für den Torerfolg sorgte: aus dem Mittelfeld verlagerte Görkem Koca den Ball stark auf den rechten Flügel zu Marius Bauer, der zur Grundlinie durchbrach und mustergültig Ben Reinheimer bediente. Der stoppte den Ball nochmal und vollstreckte ins kurze Eck – 6:1 knapp zehn Minuten nach Wiederbeginn. Trotz der Vorentscheidung war die Partie noch lange nicht vorbei. Eine Viertelstunde vor Ende ging der eingewechselte Giuliano Cultrera im Strafraum ins Dribbling, seine Flanke sprang aus kurzer Distanz an die Hand eines FCK-Verteidigers: Strafstoß. Wal Fall führte aus und traf rechts unten ins Netz. Während Arminia bei zwei weiteren Alutreffern ein wenig Pech im Abschluss hatte, blieben die jungen Roten Teufel vor dem gegnerischen Tor eiskalt. Fünf Minuten vor Schluss ging es wieder nach einer Balleroberung blitzschnell nach vorne. Jabob Collmann legte nochmal ab auf den mitgelaufenen Marcel Kuhlmann, der auf 7:2 erhöhte. Und auch Ludwigshafen traf kurz vor Schluss nochmal: Nach einer Balleroberung am FCK-Strafraum verkürzte Giuliano Cultrera auf 3:7. Für den Schlusspunkt sorgten dann im direkten Gegenzug aber nochmal die jungen Roten Teufel: Auch dieses Mal sorgte ein Vertikalpass für den letzten Treffer der Partie, dieses Mal revanchierte sich Marcel Kuhlmann für den Assist bei seinem Treffer und legte nochmal quer auf Jacob Collmann, der mit seinem vierten Treffer des Abends zum 8:3-Endstand einschob, und seine Spitzenposition in der Torjägerliste mit seinem 24. Saisontreffer ausbaute.

„Es war ein super Spiel von uns. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir mit wenigen Kontakten Ball und Gegner laufen lassen, haben immer wieder für Umschaltmomente gesorgt und so schöne Tore herausgespielt. Spielerisch war das vielleicht die beste Hälfte dieser Saison. Auch nach dem Seitenwechsel ging es so weiter, auch wenn nach den vielen Wechseln der Spielfluss im zweiten Durchgang ein wenig abhandengekommen ist. Aber ich denke, das Endergebnis von 8:3 spricht für sich“, zog Alexander Bugera nach der Partie Bilanz.

Der Saisonabschluss der jungen Roten Teufel findet schon vorgezogen statt. Das Heimspiel des letzten Spieltags gegen den FC Bitburg steigt bereits am Donnerstag, 23. Mai 2024, um 19.00 Uhr im Sportpark Rote Teufel.

Statistik:
FC Arminia 03 Ludwigshafen – 1. FC Kaiserslautern 3:8 (1:4)
FCA: Urban – Esslinger (46. Graf), Straub, Pantano (76. Schmitt), Maier (46. Hiemeleers), Hommrich (70. Cultrera), Monetta (58. Ehmann), Antonaci, Fall, Hartlieb, Langer
FCK II: Heck – Bauer, Miftari, Robinson (19. Erkus), Haas (62. Basenach) – Muth, Koca (62. Karamperis) – Reinheimer (70. Kuhlmann), Catovic (62. Petrica), Zor – Collmann
Tore: 0:1 Collmann (6.), 1:1 Maier (13.), 1:2 Reinheimer (22.), 1:3 Zor (36.), 1:4 Collmann (41.), 1:5 Collmann (48.), 1:6 Reinheimer (55.), 2:6 Fall (76., HE), 2:7 Kuhlmann (84.), 3:7 Cultrera (87.), 3:8 Collmann (88.)
Schiedsrichter: Marco Niebergall