Der Kader des 1. FC Kaiserslautern wurde auch bei diesem Testspiel durch Akteure der FCK U23 ergänzt: Kevin Lahn, Johannes Hofmann, Marco Raimondo-Metzger und Jakub Siwerczok nahmen beim Freundschaftsspiel gegen den französischen Erstligisten FC Metz zunächst auf der Bank Platz. Sebastian Jacob und der zuletzt leicht angeschlagene Amin Younes standen im Stade Omnisports de Guentrange in Thionville in der Startelf.

Fast im direkten Gegenzug zur ersten Offensivaktion des FCK erzielten die Gastgeber die Führung: Federico Andrada traf nach einer Flanke per Kopf zum 1:0 für den FC Metz. Kurz darauf konnte Ruben Jenssen mit einem Tor aus rund 16 Metern aber wieder den Ausgleich herstellen. Etwas kurios gelang den Metzern in der 18. Spielminute die erneute Führung: Nach Zuspiel von Bouna Sarr schob Yeni N‘Gbakoto am langen Pfosten zum 2:1 ein, durch einen zuvor getätigten Pfiff des Schiedsrichters Thomas Leonard schien das Spiel aber unterbrochen. In der 25. Spielminute musste FCK-Keeper Tobias Sippel mit einer fast schon spektakulären Aktion das nächste Tor verhindern: Ein hoher Ball senkte sich fast über dem Schlussmann der Roten Teufel ins Tor, mit den Fingerspitzen konnte er das runde Leder noch über dieses bugsieren.

Nach einer guten halben Stunde in einem ansehnlichen Fußballspiel erzielte Amin Younes einen wunderschönen Treffer, der allerdings aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. In der 36. Minute gelang den Pfälzern aber der erneute Ausgleich: Nach einem Eckball blieb es gefährlich im Metzer Strafraum, letztlich war es Ruben Jenssen, der sich die Kugel schnappte und von der Grundlinie in die Mitte flankte. Hier fand er mit Sebastian Jacob einen Abnehmer, der zum 2:2 traf.

Mit vier personellen Veränderungen starteten die Roten Teufel in die zweite Halbzeit. Das erste Ausrufezeichen setzte Marcel Gaus in der 53. Spielminute, als er von rechts in den Strafraum marschierte und einen strammen Schuss abgab, den Torwart David Oberhauser mit einer guten Reaktion abwehren konnte. In der 55. Minute brachte Cheick Doukoure die Metzer erneut in Führung, aber auch diese währte nicht lange: Im direkten Gegenangriff der Lautrer trug sich Jenssen mit dem Tor zum 3:3 zum zweiten Mal in diesem Spiel in die Torschützenliste ein.
Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit gestaltete sich die Begegnung wesentlich ausgeglichener. Mit etwas weniger Tempo im Spiel kamen beide Teams nicht mehr zu so vielen zwingenden Torchancen wie in der ersten Spielhälfte, aber FCK U23-Keeper Julian Pollersbeck konnte sich dennoch durch einige gute Aktionen auszeichnen. Nach 90 Minuten trennten sich die beiden Mansnchaften mit einem verdienten Remis in Thionville.

FC Metz – 1. FC Kaiserslautern 3:3 (2:2)

FCK: Sippel (46. Pollersbeck) – Schulze, Orban (66. Raimondo-Metzger), Heubach, Löwe (46. Zimmer) – Demirbay (66. Hofmann) – Younes (71. Dorow), Jenssen (66. Lahn), Stöger (46. Karl), Gaus (66. Osei Kwadwo) – Jacob (48. Swierczok).

Tore: 1:0 Andrada (9.), 1:1 Jenssen (13.), 2:1 N’Gbakoto (18.), 2:2 Jacob (36.), 3:2 Doukoure (55.), 3:3 Jenssen (56.).

Gelbe Karte: – / Demirbay.

Zuschauer: 1.000.