In der ersten Hälfte bekamen die rund 200 Zuschauer am Mannheimer Alsenweg Abstiegskampf pur geboten. Während die Hausherren schon früh ins Spiel fanden, taten sich die jungen Roten Teufel anfangs extrem schwer, zu ihrer Linie zu finden. "Wir wussten, was uns hier erwartet und hatten uns in der ersten Halbzeit viel vorgenommen. Leider haben wir dann zu Beginn aber Vieles vermissen lassen, was man benötigt, um im Bundesliga-Abstiegskampf bestehen zu können", fand Trainer Stefan Meißner nach Spielende deutliche Worte zum Auftreten seiner Mannschaft im ersten Spielabschnitt. Gerade als die jungen Roten Teufel im Spiel anzukommen schienen, konnten die Waldhöfer in Führung gehen. Der physisch starke Angreifer Yonathan Domingos, der der FCK-Abwehrreihe in der ersten Hälfte große Probleme bereitete, nahm einen Ball mit viel Risiko und traf zur 1:0-Führung (15.).

In der Folge spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab, die Mannheimer kämpften aufopferungsvoll um ihre letzte Chance im Abstiegskampf und unterbanden mit ihrer aggresiven Zweikampfführung ein konstruktives Aufbauspiel der Nachwuchs-Teufel. Mit einer seiner wenigen Chancen konnte der Waldhof dann kurz vor der Pause noch auf 2:0 erhöhen, bei einer Ecke traf der aufgerückte Innenverteidiger Timo Fischer per Kopf. Mit dem Seitenwechsel nahm Coach Meißner einige Umstellungen vor und brachte mit Abel Mehari einen zusätzlichen Angreifer. Die Jungteufel bäumten sich nun deutlich gegen die drohende Niederlage auf und spielten sich in der gegnerischen Hälfte fest. Immer wieder kamen die Pfälzer nun zu Torchancen, fünf Minuten nach Wiederanpfiff hatte beispielsweise Dusan Crnomut eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Nachdem er sich im Strafraum gut gegen zwei Verteidiger durchgesetzt hatte, scheiterte er jedoch am Mannheimer Torwart.

20 Minuten später konnten die jungen Roten Teufel ihre Überlegenheit im zweiten Spielabschnitt dann endlich auch im Ergebnis ausdrücken, Abel Mehari setzte sich am linken Flügel durch und spitzelte den Ball zum 2:1-Anschluss ins kurze Eck. Durch den Treffer beflügelt, warfen die FCK-Junioren dann alles nach vorne und kamen kurz vorm Abpfiff dann auch zum 2:2-Ausgleich. Ein Schuss von Innenverteidiger John Malanga, den in den letzten zehn Minuten nichts mehr hinten hielt, wurde noch geblockt, Abel Mehari war jedoch gedankenschneller als die Mannheimer Hintermannschaft und verwandelte den zweiten Ball überlegt in den linken Winkel (77.). Die Freude bei den Lautrern hielt jedoch nicht lange, konnten die Waldhöfer in der letzten Spielminute doch noch zum 3:2-Endstand treffen und mit ihrer ersten richtigen Torchance in den zweiten 40 Minuten für die späte Entscheidung sorgen. Nach einem Freistoß bekamen die Nachwuchs-Teufel den Ball nicht richtig weg, was SVW-Kapitän Kai Engel mit einem platzierten Flachschuss neben den linken Pfosten bestrafte.

"Nachdem wir in der zweiten Halbzeit den Kampf dann richtig angenommen hatten, sind wir drei Minuten vor Spielende auch zum verdienten Ausgleich gekommen. Allerdings müssen wir danach mit aller Macht das dritte Tor verhindern, was uns fatalerweise nicht geglückt ist", war Stefan Meißner vom Spielausgang ebenso bedient wie seine Mannschaft. Gleichzeitig richtete der Trainer aber auch den Blick schon wieder voraus auf die anstehenden Aufgaben: "Wir wissen, dass der Abstiegskampf auch nach dieser Niederlage noch lange nicht vorbei ist. Wir müssen jetzt schauen, dass wir dieses Spiel schnell abhaken, auch wenn die Niederlage so kurz nach Spielende natürlich weh tut. Dass die Jungs es können, haben sie ja in München, gegen Frankfurt und auch heute in der zweiten Hälfte bewiesen."

FCK-U17:
Fath – Löwen, Kaffenberger, Malanga, Stiens (67. Wekesser) – Rodriguez, Polat (67. Schmitt), Fohr (41. Mehari), Stieffenhofer – Bell Bell (52. Dzalto), Crnomut
Tore: 1:0 Domingos (15.), 2:0 Fischer (39.), 2:1 Mehari (69.), 2:2 Mehari (77.), 3:2 Engel (79.)
Schiedsrichter: Patrick Hartmann