„Wir haben heute nicht annähernd an die Leistung aus der Vorwoche gegen Freiburg anknüpfen können und haben auch in der Höhe völlig verdient verloren“, analysierte ein enttäuschter Gunther Metz nach der Partie im Robert-Schlienz-Stadion in Stuttgart. Das Spitzenspiel in der A-Junioren-Bundesliga Südwest ist in der ersten halben mehr oder weniger ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten die Partie an sich zu reißen, wobei die Gastgeber mehr Ballbesitz hatten, aber sich auch keine zwingenden Torchancen erarbeiten konnten. Die jungen Roten Teufel, im Vergleich zum Spiel gegen Freiburg auf einer Position verändert (Rizzuto für Simon), hielten gegen die spielstarken Schwaben dagegen, konnten sich aber zu wenig in der gegnerischen Hälfte festsetzen.

So hatten die Stuttgarter nach 25 Minuten die erste Chance, als sie sich über die linke durchsetzten. Den Abschluss konnte Keilmann parieren. Danach wurde es knifflig. Ein schöner Pass aus dem Mittelfeld erreicht Nico Pfrengle, der im Strafraum von einem Stuttgarter Verteidiger unsanft gebremst wird. Der Schiedsrichter entscheidet auf Eckstoß und zum Entsetzen der mitgereisten Lautrer nicht auf Elfmeter – eine fragwürdige Entscheidung. Im Gegenzug dann der Führungstreffer für die Gastgeber. Nach einem Eckball landet der Ball direkt vor den Füßen von Kiefer, der direkt abzieht und Keilmann keine Chance lässt (31.). Kurz vor der Pause tauchten die Mannschaft von Gunther Metz dann noch einmal vor dem Gehäuse des VfB auf. Pfrengle schickte mit einem schönen Zuspiel Derstroff auf die Reise, doch der lässt sich zu weit nach Außen abdrängen und kann VfB-Keeper Wieszt nur noch anschießen (40.).

„Wir haben uns in der Halbzeitpause einiges vorgenommen und wollten viele Sachen besser machen, als in Hälfte eins“, erklärte Metz. Allerdings begannen die zweiten 45 Minuten mehr als unglücklich für den FCK. Erneut war es Kiefer, der aus rund 20 Metern Maß nimmt und zur 2:0-Führung trifft (50.). Zwei Minuten später setzen sich die Stuttgarter über die rechte Seite durch und Morina brauch in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten (52.) – das 0:3 aus Lautrer Sicht. „Das was wir letzte Woche gegen Freiburg gut gemacht haben, konnten wir heute nicht wiederholen. Stuttgart war in allen Belangen besser“, musste auch Metz anerkennen. Die jungen Roten Teufel ergaben sich nun ihrem Schicksal und so kam Stuttgart zu drei weiteren Treffern durch den eingewechselten Holtmann (70./82.) und Gallert (88.). Die einzige Möglichkeit in der zweiten Halbzeit hatte Rene Brunner kurz vor Schluss, als er aus halbrechter Position zum Schuss kam, seinen Meister aber in Stuttgarts-Torwart Wieszt fand (89.). So treffen die Nachwuchs-Teufel am nächsten Sonntag, 27. Februar 2011 um 12.00, auf Eintracht Frankfurt und haben dann wieder die Möglichkeit sich von ihrer besseren Seite zu zeigen.

FCK-U19: Keilmann – Lindner, Orban, Heintz, Zimmer – Rizzuto, Rattke, Klement, Pfrengle (56. Kopf) – Dorow (52. Brunner), Derstroff
Tore: 1:0 Kiefer (31.), 2:0 Kiefer (50.), 3:0 Morina (52.), 4:0 Hottmann (70.), 5:0 Hottmann (82.), 6:0 Gallert (88.)
Schiedsrichter: Schneider (Weisingen)