Eine alte Betzenberg-Weisheit besagt, dass das Spiel erst wirklich dann vorbei ist, wenn der Schiedsrichter tatsächlich abgepfiffen hat und bis dahin noch alles passieren kann. Auch am Fröhnerhof bewiesen die jungen Roten Teufel, dass mit dem FCK immer noch gerechnet werden muss, auch wenn die reguläre Spielzeit bereits abgelaufen ist. Aber erst der Reihe nach. Gegen die Gäste aus der Fuggerstadt kam die Mannschaft von Trainer Gunther Metz gut in die Partie und drückte der Anfangsphase deutlich ihren Stempel auf. Erik Wekesser und Jemal Kassa, der nur das Lattenkreuz traf, hatten in den ersten zwanzig Minuten zwei hochkarätige Chancen, ihr Team in Führung zu bringen. Stattdessen erzielten die Gäste, bis dahin noch so gut wie gar nicht vor dem Tor von FCK-Keeper Kevin Urban aufgetaucht, nach einer halben Stunde aus dem nichts das 1:0. Einen langen Freistoß aus dem Halbfeld schob Fabio Kühn im Getümmel in die Maschen. Es sollte sich als ein Wirkungstreffer für die Roten Teufel entpuppen, die anschließend etwas den Faden und die Linie verloren, so dass sich eine zerfahrene Partie entwickelte.

So waren in der zweiten Hälfte dann auch die Gäste zunächst der Vorentscheidung näher. Nach einer ähnlichen Freistoßsituation wie im ersten Durchgang trafen die Augsburger per Kopf aber nur den Pfosten und auch die beste Chance zum 2:0 konnten sie nicht nutzen. Nach einem Zweikampf im Strafraum hatte der Schiedsrichter zur Überraschung der Lautrer auf den Punkt gezeigt, Torwart Kevin Urban hielt seine Mannschaft mit einer Parade gegen Fabio Kühn aber in der Partie. So kamen die FCK-Junioren in der Schlussviertelstunde nochmal auf und verdienten sich mit viel Einsatz den Punktgewinn. Nach einer Ecke hatte Jan Just aus dem Rückraum erneut nur Aluminium getroffen (77.), so dass es auf eine dramatische Nachspielzeit hinauslief. Erik Wekesser hatte das 1:1 bereits auf dem Fuß, nachdem er außerhalb des 16ers FCA-Schlussmann Florian Kastenmeier bereits umspielt hatte, klärte die FCA-Abwehr in allerhöchster Not gerade noch zur Ecke. Und die sollte dann den Punktgewinn des FCK sicherstellen. Carlo Sickinger war mit dem Kopf zur Stelle und markierte den 1:1-Schlusspunkt der Partie.

Trotz des späten Ausgleiches war FCK-Coach Gunther Metz nicht rundum zufrieden mit dem Spiel: „Das hat heute nicht allzu viel mit Fußball zu tun gehabt, was wir hier gesehen habe. Die Jungs haben gekämpft und sich mit viel Einsatz und Leidenschaft den Punkt verdient, aber fußballerisch war es zu wenig. Unter dem Strich ist das Unentschieden gerecht, in der ersten Halbzeit waren wir deutlich überlegen, in der zweiten Hälfte hätte der Gegner dann für die Vorentscheidung sorgen können. So gesehen geht die Punkteteilung in Ordnung.“