Gegen den starken Tabellendritten, der sechs seiner letzten sieben Spiele gewonnen hatte, starteten die jungen Roten Teufel nach dem 4:1-Sieg in Homburg am vergangenen Sonntag mit viel Selbstvertrauen in die Partie. Im Team von Trainer Hans Werner Moser sammelte dieses Mal neben Max Dittgen und Sebastian Jacob auch Stipe Vucur Spielpraxis.

Die FCK-U23 nahm den Schwung der Vorwochen mit in die Begegnung und fand gut in die Partie. Die ersten zehn Minuten gehörten eindeutig den Hausherren, die zu den ersten Chancen des Spiels kamen. Nach fünf Minuten verpasste Nils Seufert das Tor mit einem Flachschuss noch knapp, kurz darauf machte es Dino Bajric besser: Nach einem schnellen Gegenstoß über Seufert brachte Max Dittgen den Ball flach ins Zentrum, Bajric lauerte am Elfmeterpunkt und versenkte die Kugel flach im Steinbacher Tor (10.). In der Folge wurde die Partie zwar etwas ausgeglichener, die Lautrer hatten aber weiterhin die gefährlicheren Szenen. Nach einer halben Stunde verpasste Sebastian Jacob nach einem Pass in den Rücken der Abwehr das Tor haarscharf, zehn Minuten später tauchte er frei vor dem gegnerischen Tor auf, scheiterte im Eins-gegen-Eins aber an Gäste-Keeper Frederic Löhe. In der Schlussphase der ersten Halbzeit drehte dann auch der Tabellendritte etwas auf, kam fünf Minuten vor der Pause zu seiner ersten echten Torchance. Nach einer Ecke kam Mirko Schuster zum Abschluss, Jan-Ole Sievers lenkte den Ball mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte. Da hatten die Lautrer durchaus etwas Glück. Puh.

Im zweiten Durchgang übernahmen die Roten Teufel nach dieser kurzen Druckphase der Gäste dann wieder die Kontrolle über das Spiel, ließen gegen einen engagierten Tabellendritten, der den Anschluss an die beiden Relegationsplätze unbedingt halten wollte, bis auf einen Schuss des eingewechselten Burgio nicht mehr viel zu und spielten selbst weiter gefällig nach vorne. Gut zehn Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Sebastian Jacob beispielsweise körperlich präsent im Strafraum durch, wurde dann aber am Fünfmeterraum in allerletzter Sekunde gerade noch am Abschluss gehindert. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte der Stürmer dann jedoch für die Vorentscheidung. Frei vorm Tor erzielte er mit einem Flachschuss ins kurze Eck das 2:0. Damit war aber noch nicht das Ende der Fahnenstange erreicht. Kurz vor dem Abpfiff erzielte Tino Schmidt mit einem Kopfball nach Dittgen-Flanke noch den 3:0-Endstand. Der zweite Sieg in Folge mit drei Toren Unterschied war die Belohnung für eine gute Leistung gegen ein Spitzenteam der Liga.

„Wir haben gegen eine sehr gute Mannschaft ein gutes Spiel abgeliefert. Wir haben uns schnell gefunden und die erste Halbzeit klar beherrscht. Natürlich kann es gegen so ein Topteam immer mal vorkommen, dass man eine gute Torchance zulässt. Wir haben selbst noch einige große Chancen liegen gelassen. Wichtig war, dass wir wieder eine gute Leistung gezeigt haben und erneut drei wichtige Punkte gesammelt haben“, so Trainer Hans Werner Moser nach dem Spiel.