Der 1. FC Kaiserslautern hat sein letztes Auswärtsspiel der Saison verloren: Bei den FC Würzburger Kickers mussten die Roten Teufel eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Torschützen für die Hausherren waren Orhan Ademi und Dominic Baumann.

FCK-Cheftrainer Sascha Hildmann vertraute gegen die Würzburger Kickers der gleichen Startelf wie eine Woche zuvor beim 4:0-Heimsieg gegen die SpVgg Unterhaching. Theo Bergmann nahm nach seiner Genesung in Würzburg zunächst auf der Bank Platz und ersetzte damit im 18erKader Özgür Özdemir.

Der FCK fand zunächst gut in die Partie und konnte bereits nach zwei Minuten ein erstes Ausrufezeichen setzen. Christian Kühlwetters Torschuss aus kurzer Distanz konnte aber gerade noch abgewehrt werden. Die Führung für die Gastgeber kam daher nach acht Minuten aus dem Nichts: Den ersten Angriff der Würzburger versenkte Orhan Ademi, bester Torschütze im Dress der Kickers, zum 1:0 in den Maschen. Kurz darauf rettete FCK-Keeper Lennart Grill zweimal stark gegen Fabio Kaufmann und Patrick Göbel, so dass die Roten Teufel Glück hatten, nicht binnen weniger Minuten noch mehr Gegentore zu kassieren. Im weiteren Spielverlauf blieb es eher ruhig. In der 18. Minute sorgte Torschütze Ademi nochmal für einen Aufschrei auf den Rängen, als er auf den Lautrer Kasten zustürmte, der Ball verfehlte aber sein Ziel deutlich.

Nach einer guten halben Stunden kamen die Roten Teufel etwas besser in die Partie, verpassten es aber durch zu viele Ungenauigkeiten im Zuspiel, offensiv wirklich gefährlich aufzutreten. Auch aus den insgesamt fünf Ecken in der ersten Spielhälfte konnte die Elf von Sascha Hildmann kein Kapital schlagen, so dass es mit dem knappen Rückstand in die Pause ging.

Beide Teams starteten ohne personelle Veränderungen in die zweite Hälfte. Im Gegensatz zum Fritz-Walter-Wetter der ersten 45 Minuten strahlte zu Beginn der zweiten 45 Minuten die Sonne vom Himmel. Auch der FCK sorgte für kleine Lichtblicke, der Knoten wollte aber einfach nicht platzen. So konnte Florian Pick trotz eines Patzers von FWK-Keeper Eric Verstappen nicht den Ausgleich erzielen, sondern nur die nächste Ecke für die Betze-Buben herausholen. Diese konnten die Roten Teufel erneut nicht positiv zum Abschluss bringen. Stattdessen folgte ein Konter der Kickers mit Abschluss Ademi, den ein stark aufgelegter Lennart Grill aber parieren konnte. In der 70. Minute dann das 2:0: Mit einer sehr guten Übersicht und einem tollen Pass bediente Peter Kurzweg Dominic Baumann, Top-Scorer des FWK, der unserem FCK-Torwart keine Chance ließ. Grill war zwar noch dran, konnte den Treffer aber nicht mehr verhindern. Auch in den Schlussminuten war der FCK bemüht, konnte sich jedoch in der Offensive nicht mehr entscheidend in Szene setzen, weshalb es am Ende bei der 0:2-Niederlage blieb.

FC Würzburger Kickers – 1. FC Kaiserslautern 2:0 (1:0)

FC Würzburger Kickers: Verstappen – Göbel, Hägele, Schuppan, Kurzweg – Kaufmann, Sontheimer, Gnaase, Skarlatidis (74. Elva) – Ademi (74. Breitkreuz), Baumann.

1. FC Kaiserslautern: Grill – Schad, Kraus, Hainault, Sternberg – Jonjic (69. Bergmann), Löhmannsröben (69. Huth), Fechner, Pick (81. Hemlein) – Kühlwetter, Thiele.

Tore: Ademi 1:0 (8.), Baumann 2:0 (70.).

Gelbe Karten: Hägele, Göbel / -.

Zuschauer: 7.548.

Schiedsrichter: Tobias Fritsch (Frankfurt).