Nach einer 2:0-Pausenführung musste sich der 1. FC Kaiserslautern II am Samstag, 7. April 2018, im Auswärtsspiel beim FSV Jägersburg mit einem Punkt zufriedengeben. Der Gastgeber verdiente sich mit einem starken Auftritt nach dem Seitenwechsel die letztendlich gerechte Punkteteilung.

Die jungen Roten Teufel begannen im Auswärtsspiel ohne große Anlaufzeit. Schon nach gut zwei Minuten setzte sich Dylan Esmel am rechten Strafraumeck im Zweikampf mit seinem Gegenspieler  körperlich stark durch, zog zur Mitte und traf mit links zur frühen Führung ins lange Eck. Die Gastgeber zeigten sich vom Rückstand ein wenig geschockt und brauchten rund eine Viertelstunde, ehe sie erste Torannäherungen herausspielen konnten, bei diesen ersten Versuchen aber von der aufmerksamen FCK-Defensive geblockt wurden. Nach 19 Minuten kamen stattdessen die Lautrer zur nächsten hochkarätigen Chance: nach einer Ecke kam der Ball im Rückraum zu Nicklas Shipnoski, der Maß nahm, seinen Meister aber im starken Mirko Gerlinger im Jägersburger Tor fand, der den Distanzschuss mit den Fingerspitzen noch an die Querlatte lenkte. Auch in der Folge ließ die FCK-Abwehr wenig zu, zudem ging es nach Ballgewinnen in der Defensive mit schnellem Umschaltspiel nach vorne. In genau einer solchen Szene trieb Mitte der ersten Halbzeit Dylan Esmel den Ball über den linken Flügel nach vorne und bediente Christian Kühlwetter, der den Ball im Strafraum annahm, sich zurechtlag, den Keeper auskuckte und eiskalt aus zehn Metern zum 2:0 traf. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch verdient in die Pause.

Nach dieser sollte sich der Spielverlauf dann aber drehen. Dieses Mal waren es die Gastgeber, die ihre erste Chance direkt nutzten und direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit mit dem Anschlusstreffer von Murat Adiguezel für eine kalte Dusche sorgten. In der Folge wurde der FCK zunächst wieder stärker, so dass sich der früher FCK-Jugendtorhüter Mirko Gerlinger mehrfach bei Distanzschüssen auszeichnen konnte. Mitte der zweiten Hälfte übernahm der FSV dann das Kommando und kam zu einer Drangphase. Zunächst hatte der FCK noch Glück, als er nach einer Ecke den Ball nicht wegbekam, Jägersburg im Nachschuss aber nur den Innenpfosten traf (68.). Zwei Minuten später machten es die Hausherren dann besser, Frederic Ehrmann überwand Benjamin Reitz mit einem trockenen Schuss zum 2:2. Der FSV blieb am Drücker und hätte wieder zwei Minuten später die Partie beinahe noch komplett gedreht, bei einem Konter schoss Murat Adiguezel aber haarscharf am Lautrer Tor vorbei. Kurz darauf verebbte der Druck der Hausherren dann wieder, nachdem Steven Labisch nach einem Foul an Nicklas Shipnoski die Gelb-Rote Karte sah. So kam auch der FCK in der Schlussphase in Überzahl nochmal zu guten Gelegenheiten, beispielsweise als Mirko Gerlinger fünf Minuten vor dem Ende eine Direktabnahme von Vladrin Mustafa nach Hereingabe von Arthur Ekallé parierte und somit das Unentschieden besiegelte.

„Wenn man bei diesen sommerlichen Temperaturen mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause geht und auch noch weitere gute Chancen liegen lässt, dann werte ich diesen Spielausgang wie eine Niederlage. Aber nach den zuletzt tollen Wochen ist es dennoch nicht angebracht, nach so einem Spiel direkt auf die Mannschaft einzudreschen. Ich bin aber von der zweiten Halbzeit enttäuscht, da wir uns das Spiel noch aus der Hand nehmen lassen haben und zudem durch dumme Fehler die Jägersburger dazu eingeladen haben, ins Spiel zurückzukommen“, so Trainer Hans Werner Moser nach dem Spiel.

FSV Jägersburg: Gerlinger – Braun, Stumpf, Simon, Ehrmann, Schäfer, Steinhauer (56. Scherpf), Adiguezel (83. Holzweißig), Labisch, Hasemann, Kiefer (86. Reiplinger)
FCK II: Reitz – Löschner (89. Löschner), Modica, Gottwalt, Andric – Morabet, Sickinger – Shipnoski (79. Ekallé), Kühlwetter, Esmel (68. Esmel) – Mustafa
Tore: 0:1 Esmel (3.), 0:2 Kühlwetter (29.), 1:2 Adiguezel (47.), 2:2 Ehrmann (70.)
Gelb-Rote Karte: Labisch (79., wiederholtes Foulspiel)
Schiedsrichter: Fuat Yalcinkaya